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Naked cake vanille et baies

environ 10 - 14 pièces
Intermédiaire
60
Un rêve absolu ce Naked Cake de @Dolcisseria
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Ingrédients

Pâte
300 gde beurre ramolli
300 gsucre
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker , les graines grattées
1 prisede sel
3œufs
300 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Crème
200 gde fruits de bois
350 gde mascarpone
3,5 dlcrème
80 gsucre
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker , les graines grattées
2 sachetsSoutien Crème de Dr. Oetker
Décoration
quelquesframboises
quelquesfraises
quelquesmyrtilles

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Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker , les graines grattées
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker , les graines grattées
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir le fond de deux moules à manqué (Ø 15 cm) de papier cuisson et graisser les bords avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre, la gousse de vanille et le sel avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu les oeufs. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine et la poudre à lever au-dessus de l’appareil, puis mélanger délicatement.


Verser la préparation dans les moules, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 50 à 55 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 50 - 55 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir. Couper chaque génoise en deux horizontalement afin d’obtenir quatre bases de biscuit.

3

Crème

Réduire en purée les fruits des bois. Mélanger le mascarpone et 2 CC de crème jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajouter ensuite toute la crème et fouetter le tout au batteur électrique. Dès que le mélange épaissit, incorporer le sucre, la gousse de vanille et le Soutien Crème, puis mélanger jusqu’à obtenir une crème facile à étaler. Incorporer les baies. Recouvrir la première génoise avec un quart de crème. Déposer la deuxième génoise par-dessus puis répéter l’opération jusqu’à ce que toutes les génoises soient empilées. Répartir la crème restante en une couche très fine sur toute la tourte. Réserver au frais pendant env. 1 heure.

4

Décoration

Avant de servir, décorer la tourte avec les fruits.