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Œufs de Pâques multicolores en pâte brisée

environ 14 pièces
Intermédiaire
75
Biscuits colorés en pâte brisée pour une fête de Pâques haute en couleur!
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Ingrédients

Pâte brisée
200 gfarine
100 gd'amandes mondées moulues
50 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1/2 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1 prisede sel
150 gde beurre froid
1jaune d’œuf
1 CSd'eau
Glaçage
300 gde sucre glace
5 CSd'eau chaude
quelquesde Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
quelquesde Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
Décoration
un peud'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker (blanc, doré)
un peud'Ecritures décoratives Rainbow Dr. Oetker (jaune)
un peude Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
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Picture - d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker (blanc, doré)
Picture - d'Ecritures décoratives Rainbow Dr. Oetker (jaune)
Picture - de Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker
1

Pâte brisée

Pour préparer la pâte, tamiser la farine sur le plan de travail. Ajouter les ingrédients restants dans l’ordre et travailler à la main pour obtenir une pâte brisée. Envelopper celle-ci dans du film alimentaire, puis laisser reposer au frais pendant env. 45 minutes.

2

Tapisser le plaque du four de papier pour la cuisson et préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

3

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte jusqu’à env. 5 mm d’épaisseur. Découper des formes d’œufs à l’emporte-pièce de votre choix et les déposer sur la plaque. Pousser la plaque dans le four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Une fois cuits, laisser refroidir les biscuits sur une grille.


Une fois cuits, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

4

Glaçage

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec de l’eau. Diviser le glaçage en 4 portions et ajouter du colorant alimentaire jusqu’à obtention de la couleur désirée.


Napper les œufs en pâte brisée du glaçage souhaité.

5

Décoration

Avant que le glaçage ait fini de sécher, orner les biscuits d’écriture décorative et de décors à parsemer.