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Pain aux figues et aux noix

2 pièces
Difficile
930
Ce pain est source d’énergie grâce aux délicieuses noix et aux figues séchées.
100% D'ÉNERGIE: Les fruits secs sont une excellente source d’énergie, car ils contiennent beaucoup de glucides grâce à leur teneur élevée en fructose. Les figues séchées marquent en plus des points avec leur grande part de fibres, de protéines, de bonnes graisses, de vitamines A, B et C et d’a...
Conseils pour les recettes
Il est possible de remplacer les noix par d’autres fruits à coque.
Conseils pour les recettes
Le pain est également délicieux avec des poires ou des abricots séchés.
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Ingrédients

Pâte
125 gde figues séchées
125 gde noix
500 gde farine bise
1 sachet deLevain en poudre avec levure Dr. Oetker
2 CCde sel
3,5 dld'eau (350 ml)
1 CCd'huile d'olive
Pour saupoudrage
un peude farine bise

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1

Préparation

Couper les figues et les noix en petits morceaux.

2

Pâte

Mélanger la farine avec le levain en poudre et le sel. Ajouter l’eau et pétrir env. 5 minutes. Verser l’huile et poursuivre le pétrissage env. 10 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Incorporer les figues et les noix et pétrir encore un peu pour les répartir uniformément. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes). Laisser reposer au réfrigérateur pendant env. 12 heures, en couvrant bien la pâte.


Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser une heure à température ambiante. Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Diviser la pâte en deux morceaux de même taille, former des pains longs et les mettre sur la plaque de cuisson préparée. Laisser à nouveau lever env. 30 minutes.

Préchauffer le four.

Four traditionnel: 220 °C

Four à chaleur tournante: 200 °C

3

Pour saupoudrage

Saupoudrer légèrement les pains de farine bise, créer avec des ciseaux des entailles en forme de pointes et faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 10 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 10 Minutes


Au bout de 10 minutes, réduire la température du four de 40°C et faites cuire pendant 30 minutes supplémentaires. 

Temps de cuisson: 30 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Laisser refroidir les pains sur une grille.

Conseils pour les recettes

  • Il est possible de remplacer les noix par d’autres fruits à coque.
  • Le pain est également délicieux avec des poires ou des abricots séchés.