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Pain du Sultan

environ 30 - 40 pièces
Intermédiaire
40
-
Conseils pour les recettes
Enveloppée dans un film alimentaire, cette pâtisserie non coupée peut être conservée au frais.
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Ingrédients

Pâte
180 gsucre
120 gde beurre ramolli
2 CSlait
4jaunes d’œuf
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
4blancs d’œuf
100 gsucre
230 gfarine
1/2 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
300 gde fruits confits
150 gde noix grossièrement hachées
Glaçage
2 sachetsde Glaçage foncé de Dr. Oetker

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier pour la cuisson et poser dessus un cadre à pâtisserie Dr. Oetker (25 × 25 cm).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C

2

Pâte

Mélanger le sucre, le beurre ramolli, le lait, les jaunes d'œufs, le sucre vanilliné et la Finesse Zeste de citron dans une terrine et travailler en mousse au batteur électrique. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer le sucre en pluie en battant pour obtenir une masse brillante. Verser sur la mousse de jaunes d'oeufs. Mélanger la farine tamisée, la poudre à lever, les fruits confits et noix grossièrement hachées et incorporer délicatement. Verser la pâte dans le cadre à pâtisserie préparé et la lisser.


Cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 45 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 45 Minutes

Four traditionnel: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C


Laisser refroidir brièvement le gâteau, le renverser sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.


Retirer délicatement le papier de cuisson et trancher le gâteau dans le sens de la longueur en 4 bandes égales.

3

Glaçage

Faire fondre le glaçage foncé suivant les instructions de l'emballage et napper entièrement les bandes. Après le durcissement du glaçage, couper chaque bande en morceaux de 2 cm.

Conseils pour les recettes

  • Enveloppée dans un film alimentaire, cette pâtisserie non coupée peut être conservée au frais.