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Pain en 10 minutes

environ 12 pièces
Facile
70
Pas le temps? Aucun problème! Ce pain est prêt après 10 minutes au four.
NOURRISSANT: Les graines de sésame, de tournesol, de pavot, de lin ou de courge permettent non seulement de créer des huiles exceptionnelles, mais elles sont aussi parfaites pour le grignotage ou pour décorer et rehausser des plats. De plus, elles sont riches en vitamines et nutriments.
Conseils pour les recettes
Il est possible d’ajouter 1 à 2 CC d’épices pour pain (mélange de cumin, d’anis, de fenouil et de coriandre) ou d’herbes de Provence.
Conseils pour les recettes
Ce pain accompagne à merveille la crème caramel-cookies d'Azra.
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Ingrédients

Pour préparer
quelquesde graines de tournesol
Pâte
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
4,5 dld'eau tiède (450 ml)
500 gde farine d'épeautre
50 gde graines de tournesol
50 gde graines de lin
50 gde graines de sésame
2 CCde sel
2 CCde vinaigre de cidre

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
1

Préparation

Graisser le moule à cake (env. 25 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et saupoudrer de graines de tournesol.

2

Pâte

Dissoudre la levure séchée dans l’eau. Mélanger la farine avec les graines de tournesol, les graines de lin, le sésame et le sel. Ajouter l’eau additionnée de levure et le vinaigre et pétrir avec le mixeur (crochets pétrisseurs). Verser la pâte dans le moule à cake, mettre à mi-hauteur du four encore froid et l’allumer. Au bout de 15 minutes, faire une entaille d’env. 1 cm de profondeur dans la longueur avec un couteau pointu et huilé, puis laisser cuire encore 35 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 50 Minutes

Four traditionnel: 190 °C

Four à chaleur tournante: 170 °C


Démouler le pain et le faire cuire ainsi pendant 5 à 10 minutes supplémentaires.

Temps de cuisson: 5 - 10 Minutes


Laisser le pain refroidir sur une grille.

Conseils pour les recettes

  • Il est possible d’ajouter 1 à 2 CC d’épices pour pain (mélange de cumin, d’anis, de fenouil et de coriandre) ou d’herbes de Provence.
  • Ce pain accompagne à merveille la crème caramel-cookies d'Azra.