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Pâtes de fruits aux abricots et au coco

environ 25 pièces
Facile
30
Des friandises croustillantes à la noix de coco, à l'abricot fruité et à la pâte au massepain sucrée.
Conseils pour les recettes
Les pâtes de fruits aux abricots et au coco sont délicieuses si on les sert légèrement froides. Il faut les conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
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Ingrédients

Préliminaires
50 gd'amandes hachées
Pâte
1 demi citrons, jus et zeste râpé
40 gmiel
40 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker en morceaux
130 gd'abricots moelleux séchés (soft)
110 gde noix de coco râpée
2 CSd'Abricotine (liqueur d’abricot) ou kirsch
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker

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Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker en morceaux
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser la plaque du four de papier pour la cuisson.


Dans une poêle, griller les amandes hachées à feu moyen sans matière grasse en les remuant souvent. Les laisser refroidir sur une assiette creuse.

2

Pâte

Pour la pâte, mélanger dans une casserole le jus de citron, le zeste, le miel, le massepain et les abricots et chauffer à feu moyen en remuant de temps à autre. Dès que le massepain a fondu, verser la masse dans un récipient à haut bord et la réduire en purée à l’aide du mixer plongeant. Ajouter la noix de coco, l’eau-de-vie et l’arôme Finesse à l’orange et les incorporer à la masse en appuyant avec une spatule pour obtenir une pâte lisse.


Avec deux cuillers à café, mouler des petites noix de pâte (d’env.15g) et former des boulettes avec les mains mouillées. Rouler les boulettes dans les amandes grillées et les aplatir.


Poser les pâtes de fruits sur un grand plat couvert de papier pour la cuisson et conserver au frais.

Conseils pour les recettes

  • Les pâtes de fruits aux abricots et au coco sont délicieuses si on les sert légèrement froides. Il faut les conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur.