Perfect Pink – Naked Cake à la mousse aux frambois

(0)
Evaluer maintenant! Merci beaucoup pour ta évaluation !
    (Ça n'a pas bon goût pour moi)
    (ça va)
    (Ok)
    (Très bien)
    (Parfait)

Il suffit de quelques étapes pour créer facilement ce gâteau à étages délicieux et tendance. Et les meringues maison sont un jeu d’enfant à préparer.

6 - 8 pièces

simple 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Perfect Pink – Naked Cake à la mousse aux frambois

Génoise:

2 œufs
75 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 CS d'eau
75 g de farine
0.25 CC de Poudre à lever Dr. Oetker

Meringues:

1 sachet de Meringues parfaites Dr. Oetker
75 ml d'eau
un peu de Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker (rose)

Garniture:

1 sachet de Crème Framboise Dr. Oetker
2 dl d'eau
1.5 dl de crème
un peu de confiture de framboises

Décoration:

quelques framboises
quelques de fraises

Préparation

Préparation

1

Préparation

Graisser deux moules à manqué (ø 20 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et chemiser le fond de papier cuisson. Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Préparer une poche à douille avec un grand embout finement cannelé (ø env. 18 mm) et une poche à douille avec un embout rond (ø env. 10 mm). Préchauffer le four.

Four électrique: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Génoise

Fouetter les œufs, le sucre et le sucre vanillé au batteur électrique pendant 4-5 minutes, jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter l’eau et bien mélanger. Tamiser la farine de blé et la poudre à lever dans l’appareil à l’œuf et mélanger. Répartir l’appareil dans deux moules à manqué et faire cuire à mi-hauteur du four pendant env. 10 minutes.

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

Piquer avec un cure-dents pour vérifier si la génoise est suffisamment cuite, sortir du four et laisser refroidir complètement.

3

Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Préparer une poche à douille avec un gros embout finement cannelé (ø env. 18 mm). Préparer des pailles en papier. Préchauffer le four.

Four électrique: 120 °C

Four à chaleur tournante: 100 °C

4

Meringues

Battre l’appareil à meringues en suivant les instructions de l’emballage et le colorer en rose pâle. Placer la poche à douille sur la table et l’ouvrir délicatement. Verser 1 CC de colorant alimentaire et refermer la poche à douille en appuyant pour que le colorant se répartisse uniformément à l’intérieur de la poche. Remplir ensuite la poche avec l’appareil à meringues. Coller les pailles sur le papier cuisson avec un peu d’appareil à meringues, puis former des cœurs au-dessus. Réaliser également de petites meringues (Ø env. 2-3 cm). Faire cuire les meringues à mi-hauteur du four préchauffé pendant 60 minutes.

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: 60 Minutes

5

Préparation

Couper chaque génoise une fois horizontalement. Préparer une poche à douille avec un embout rond (Ø env. 10 mm). Réserver un plat de service.

6

Garniture

Préparer la Crème Framboise en suivant les instructions de l’emballage et remplir la poche à douille.


Enduire toutes les génoises d’une fine couche de confiture de framboises.


Placer une génoise sur le plat pour servir et former des gouttes de crème sur la génoise à l’aide de la poche à douille, en procédant de l’extérieur vers l’intérieur.
Recouvrir d’un autre cercle de génoise, répéter l’étape avec la crème, et ainsi de suite.

7

Décoration

Garnir le gâteau de fraises, framboises et meringues fraîches.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Perfect Pink – Naked Cake à la mousse aux frambois

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1235 kJ
295 kcal
804 kJ
192 kcal
Lipides 10.54 g 6.85 g
Glucides 44.67 g 29.01 g
Protéines 4.62 g 3.00 g
Donation
Donation Pro Juventute

Soutiens avec nous les enfants et les jeunes en Suisse.

En savoir plus.
Tracking consent

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Votre consentement inclut expressément un éventuel transfert de données vers les États-Unis au sens de l'article 49 du RGPD. Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous trouverez des informations précises dans notre politique de confidentialité. Celle-ci mentionne également les fournisseurs de technologie et partenaires susceptibles de procéder à un traitement des données aux États-Unis. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actif
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Nous faisons également appel à des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Nous engageons également des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.

Oui

Non