Flag

Petits fruités

environ 65 pièces
Intermédiaire
55
-
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Préliminaires
100 gde cacahuètes non salées
100 gde dattes séchées
100 gde figues séchées (soft)
Pâte
200 gde beurre ramolli
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
2jaunes d’œuf
2 sachetsde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
250 gde farine tamisée
3 CSlait
Décoration
un peude sucre glace

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser les plaques du four de papier pour la cuisson.


Hacher les cacahuètes, dénoyauter les dattes et les couper en dés avec les figues.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, travailler en crème le beurre au batteur électrique à la vitesse maximale. Incorporer peu à peu le sucre, le sucre vanilliné, les jaunes d’œufs et l’arôme Finesse. Ajouter la farine par cuillerées en alternant avec le lait et en battant à vitesse moyenne. Incorporer en dernier les cacahuètes, les dattes et les figues.


A l’aide de deux cuillers à café, poser des petits tas de pâte bien espacés sur les plaques préparées. Cuire les biscuits à mi-hauteur du four pendant env.15 minutes et les laisser refroidir sur une grille.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Décoration

Saupoudrer les biscuits refroidis de sucre glace.