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Petits gâteaux chocolat-vanille

environ 6 pièces
Intermédiaire
40
Délicieux gâteaux individuels avec une garniture au mascarpone et un glaçage croustillant.
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Ingrédients

Génoise
2œufs
1 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
80 gsucre
80 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
10 gde cacao en poudre
50 gde beurre liquide
25 gde Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
Crème
100 gde mascarpone
1 CSsucre
50 mlcrème
1 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
Décoration
2 sachetsde Glaçage croustillant foncé Dr. Oetker
quelquesde fraises

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Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Glaçage croustillant foncé Dr. Oetker
1

Au préalable

Chemiser un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Préparer un emporte-pièce rond (Ø env. 6 cm) et une poche à douille (Ø env. 12 mm). Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Génoise

Battre les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Mélanger la farine avec la poudre à lever et le cacao, tamiser et incorporer à la préparation. Mélanger brièvement le beurre avec le chocolat râpé. Verser l’appareil dans le moule à manqué, lisser la surface et faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant 15 à 18 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 15 - 18 Minutes


Couper 12 cercles à l’emporte-pièce une fois que la génoise a complètement refroidi.

3

Crème

Mélanger le mascarpone avec le sucre, la crème et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Transférer la crème dans la poche à douille et en recouvrir la moitié des cercles en génoise. Fermer avec les cercles restants en appuyant légèrement.

4

Décoration

Préparer le glaçage en suivant les instructions de l’emballage. Plonger les fraises à mi-hauteur dans le glaçage, puis les déposer sur du papier cuisson. Placer également les petits gâteaux sur du papier cuisson et les recouvrir du glaçage restant. Décorer les petits gâteaux avec les fraises.