Flag

Petits pains aux pépites de chocolat

10 pièces
Intermédiaire
150
Ces petits pains végans aux pépites de chocolat rencontrent un grand succès.
Conseils pour les recettes
Il est possible d’utiliser de la farine bise à la place de la farine d’épeautre. Le sucre peut être remplacé par du sucre brun, du sucre de fleur de coco ou de l’érythritol. Une autre boisson végétale peut se substituer au lait à l’avoine. Les Chunks au chocolat de Dr. Oetker conviennent bien entendu pour une version non végane.
Conseils pour les recettes
Les petits pains aux pépites constituent un excellent cadeau pour ton hôte. Il suffit de les mettre dans un joli sac à pain, de faire un nœud et d'ajouter une étiquette. C'est prêt!
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
440 gde farine d'épeautre claire
50 gsucre
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
2,5 dlde boisson à l'avoine (250 ml)
80 gde margarine
0,5 CCde sel
100 gde pépites de chocolat stables à la cuisson
Nappage
un peude crème de soja ou de sirop de riz

Voir les produits

Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.

2

Pâte

Mélanger la farine avec la levure séchée, le sel et le sucre. Ajouter la boisson à l'avoine et pétrir env. 5 minutes. Incorporer la margarine en morceaux et poursuivre le pétrissage env. 10 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte d’un linge humide et la laisser doubler de volume au four à 30°C (env. 80 minutes). Incorporer les pépites de chocolat, diviser la pâte en 10 pâtons et former des boules. Répartir les pâtons sur la plaque de cuisson et laisser encore pousser 30 minutes à couvert.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

3

Nappage

Badigeonner les pâtons de crème de soja ou de sirop de riz chaud, entailler dans la longueur avec un couteau, puis faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 20 minutes. 

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 20 Minutes


Laisser refroidir les petits pains sur une grille.

Conseils pour les recettes

  • Il est possible d’utiliser de la farine bise à la place de la farine d’épeautre. Le sucre peut être remplacé par du sucre brun, du sucre de fleur de coco ou de l’érythritol. Une autre boisson végétale peut se substituer au lait à l’avoine. Les Chunks au chocolat de Dr. Oetker conviennent bien entendu pour une version non végane.
  • Les petits pains aux pépites constituent un excellent cadeau pour ton hôte. Il suffit de les mettre dans un joli sac à pain, de faire un nœud et d'ajouter une étiquette. C'est prêt!