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Petits pavés au chocolat et à la noix de coco

environ 24 pièces
Facile
20
-
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Ingrédients

Pâte
200 gde noix de coco râpée
150 gfarine
3 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
50 gd'Epifin Dr. Oetker
2 CSde cacao en poudre
200 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
225 gde beurre ramolli
5œufs
2 CSde Malibu® (liqueur de coco)
100 gde chocolat noir haché
Nappage
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
6 dllait
300 gde crème fraîche
2 sachetsSoutien Crème de Dr. Oetker
Décoration
quelquespistaches hachées

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir la plaque d’une feuille de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Dans une poêle, faire dorer la noix de coco râpée sans huile. La laisser refroidir dans une assiette et en réserver 50 g pour la décoration.

2

Pâte

Mélanger la noix de coco râpée, la farine, la poudre à lever, l’Epifin et le cacao en poudre. Ajouter le reste des ingrédients, hormis le chocolat, et travailler le tout avec un batteur électrique, brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Hacher grossièrement le chocolat et le mélanger à la pâte. Verser la pâte sur la plaque de cuisson et l’étaler uniformément.


Cuire env. 20 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir la génoise sur une grille.


Nappage

Préparer le Pouding selon les instructions mentionnées sur l’emballage et le garder au frais pendant env. une heure.


Battre la Crème fraîche et le Soutien Crème, ajouter le Pouding et l’étaler sur la génoise en lissant.

3

Décoration

Avant de servir, saupoudrer la génoise de pistaches et de noix de coco râpée, puis la couper en rectangles.