Flag

Quenelles au séré

environ 50 pièces
Facile
40
-
Conseils pour les recettes
On peut aussi mouler les quenelles avec deux cuillers à café et les rouler dans une assiette de sucre grêle avant de les poser sur la plaque.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
120 gde beurre à rôtir , ramolli
70 gde sucre roux
100 gde séré mi-gras
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1/2 flacond'Arôme Citron Dr. Oetker
100 gfarine
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
2 CSd'Epifin Dr. Oetker
Décoration
un peude sucre grêle

Voir les produits

Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Citron Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser les plaques du four de papier pour la cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte

Pour la pâte, travailler le beurre à rôtir en crème au batteur électrique à la vitesse maximale. Ajouter peu à peu le sucre roux et battre pour obtenir une masse homogène. Incorporer le séré, l’arôme Finesse Zeste de citron et l’arôme Citron. Mélanger la farine, la poudre à pouding et l’Epifin, les tamiser et les incorporer à la masse de séré en battant à vitesse moyenne.


A l’aide de deux cuillers à café, poser des petits tas de pâte bien espacés sur les plaques préparées. Aplatir légèrement chaque quenelle avec une cuiller à café humide (plongée dans de l’eau froide) et parsemer de sucre grêle.


Cuire les quenelles à mi-hauteur du four pendant env.10 minutes. Les laisser ensuite refroidir sur une grille.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 11 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Conseils pour les recettes

  • On peut aussi mouler les quenelles avec deux cuillers à café et les rouler dans une assiette de sucre grêle avant de les poser sur la plaque.