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Quiche aux endives

environ 12 pièces
Facile
60
-
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Ingrédients

Pâte
200 gfarine
100 gde beurre froid en flocons
1blanc d’œuf battu
1 CCde sel
un peud'eau
Garniture
2de tomates
2 - 3 brinsde basilic ciselé
2endives en lanières
Liaison
500 gde ricotta
4œufs
1jaune d’œuf
1gousse d'ail
un peude sel et de poivre
Décoration
80 gde jambon de Parme en tranches extra-fines

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1

Préliminaires

Vaporiser 12 moules à tartelette individuels de spray de cuisson Dr. Oetker.

2

Pâte

Mélanger la farine, le beurre froid en flocons, le blanc d'oeuf, le sel et l'eau et travailler pour obtenir une pâte. Mettre au frais. Abaisser la pâte entre deux couches de film alimentaire et tapisser les moules individuels.

3

Garniture

Plonger les tomates dans de l'eau bouillante et éplucher. Couper en petits dés. Répartir les brins de basilic ciselé et les pieds d'endives avec les tomates sur la pâte.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

4

Liaison

Mélanger la ricotta, les oeufs, le jaune d'oeuf, la gousse d'ail et verser sur les légumes. Cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 30 minutes. Après env. 10 minutes de cuisson, couvrir avec une feuille d'alu.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

5

Décoration

Couper le jambon de Parme en 12 parts et poser sur les tartalettes chaudes. Servir immédiatement.