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Rocambole de Manga du Brésil

environ 20 pièces
Intermédiaire
40
-
Conseils pour les recettes
Remplacer la confiture faite maison par de la confiture de mangues et pêches en vente dans le commerce.
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Ingrédients

Confiture
1 dld'eau
500 gsucre
1 sachetde Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
2 CSde rhum
800 gde mangues en petits morceaux
1 dld'eau
Pâte
4jaunes d’œuf
2 CSd'eau chaude
120 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
4blancs d’œuf
80 gfarine
Garniture
370 gde confiture de mangues chaude
0.5mangue coupée en dés
Décoration
0.5mangue en fines tranches
3 CSd'eau
2 CSde confiture de mangues

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Picture - de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier pour la cuisson. Préchauffer les pots à confiture.


Confiture

Réduire la mangue en petits morceaux et l'eau en purée au mixer. Bien mélanger le sucre et Gelfix 2 :1 dans une casserole et ajouter la purée de mangue. Porter à ébullition en remuant sans arrêt et cuire pendant env. 4 minutes. Ajouter le rhum et mélanger. Remplir immédiatement à ras bord les pots préparés et les fermer.

2

Pâte

Mélanger les jaunes d'œufs, l'eau chaude, le sucre et le sucre vanilliné et battre en mousse. Monter les blancs d'œufs en neige ferme et verser sur la crème de jaunes d'œufs. Tamiser la farine par-dessus et incorporer délicatement.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Verser la masse en couche régulière sur la plaque préparée et cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 12 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Renverser immédiatement le biscuit sur un papier saupoudré de sucre et retirer délicatement le papier de cuisson. Laisser refroidir sous la plaque retournée.

3

Garniture

Étaler la confiture de mangues chaude sur le biscuit. Répartir la mangue coupée en cubes sur la confiture. A l'aide du papier, enrouler le biscuit sur la longueur et mettre au frais pendant env. 2 heures.

4

Décoration

Poser la mangue en fines tranches pour décorer sur le biscuit roulé. Mélanger la confiture de mangues et l'eau et badigeonner les mangues. Avant de servir, mettre le biscuit roulé au frais.

Conseils pour les recettes

  • Remplacer la confiture faite maison par de la confiture de mangues et pêches en vente dans le commerce.