Flag

Scones

12 pièces
Facile
35
Les scones sont meilleurs chauds, avec de la clotted cream et de la confiture.
TEA TIME: Les scones sont une spécialité particulièrement appréciée des Britanniques, des Irlandais et des Américains. On en retrouve la trace dès 1513 en Ecosse. Ces délices chauds sont traditionnellement servis avec du beurre salé, de la confiture, du miel et de la clotted cream.
Conseils pour les recettes
La confiture de kiwi se marie parfaitement avec les scones.
Conseils pour les recettes
La clotted cream est une variété de crème très épaisse et légèrement acidulée. Cette spécialité anglaise peut aussi être remplacée par de la double crème ou du mascarpone.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
240 gfarine
0,5 CCde sel
30 gsucre
1 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
50 gde beurre ramolli
1oeuf
1 dllait (100 ml)
Pour servir
100 gde clotted cream
un peude confiture

Voir les produits

Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.

2

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre, la poudre à lever et le sucre vanillé. Travailler à la main le beurre et le mélange à base de farine. Ajouter l’oeuf et le lait et mélanger pour obtenir une pâte souple.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env. 1,5 cm d’épaisseur. Découper les scones à l’aide d’un verre (6 cm Ø) et les déposer sur la plaque.


Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 20 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes


Sortir du four et laisser refroidir un peu sur une grille.

3

Servir

Servir les scones avec la clotted cream et la confiture.

Conseils pour les recettes

  • La confiture de kiwi se marie parfaitement avec les scones.
  • La clotted cream est une variété de crème très épaisse et légèrement acidulée. Cette spécialité anglaise peut aussi être remplacée par de la double crème ou du mascarpone.