Flag

Sirop de rhubarbe

5 bouteilles de 5 dl
Facile
40
Un plaisir sucré avec du rhubarbe
Conseils pour les recettes
Pour une boisson désaltérante, ajouter un peu de sirop de rhubarbe à de l'eau minérale fraîche ou à du mousseux. Le sirop se conserve env. 1 an.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Sirop
2 kgde rhubarbe parée
1,5 ld'eau
600 gsucre
1 sachetd'Acide Citrique Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - d'Acide Citrique Dr. Oetker
1

Au préalable

Préparer 5 bouteilles de 5 dl

2

Préparation

Laver et nettoyer la rhubarbe (sans l’éplucher), la couper en morceaux de 5 cm de long et en peser 2 kg.


Mettre la rhubarbe et l’eau dans une grande casserole, porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes à feu moyen, en remuant de temps à autre. Égoutter la rhubarbe dans une passoire recouverte d’essuie-tout et en récupérer le jus. Dans une casserole, porter le jus, le sucre et l’acide citrique à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu, remplir immédiatement les bouteilles préparées à ras bord et les fermer.

Temps de cuisson: 20 Minutes

Conseils pour les recettes

  • Pour une boisson désaltérante, ajouter un peu de sirop de rhubarbe à de l'eau minérale fraîche ou à du mousseux. Le sirop se conserve env. 1 an.