Flag

Sucre vanillé maison

2 verres de 2 dl
Facile
5
Les seuls ingrédients nécessaires à la fabrication de sucre vanillé sont des gousses de vanille et du sucre blanc ou roux.
Conseils pour les recettes
Le sucre vanillé fait maison est un excellent cadeau.
Conseils pour les recettes
Dès que ta réserve de sucre vanillé est épuisée, tu peux de nouveau remplir le bocal de sucre et laisser reposer une semaine. Tu peux répéter cette opération aussi souvent que nécessaire, jusqu’à ce que les gousses noires pâlissent.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Zutaten
400 gde sucre
4de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
1

Préparation

Couper les gousses de vanille dans la longueur et en gratter la pulpe.
Mélanger minutieusement la pulpe de vanille avec le sucre dans une terrine. Mettre le mélange et les gousses dans des bocalaux hermétique. Le sucre vanillé doit reposer au moins une semaine dans un endroit sombre et frais pour que le plein arôme de la vanille puisse se libérer.

Conseils pour les recettes

  • Le sucre vanillé fait maison est un excellent cadeau.
  • Dès que ta réserve de sucre vanillé est épuisée, tu peux de nouveau remplir le bocal de sucre et laisser reposer une semaine. Tu peux répéter cette opération aussi souvent que nécessaire, jusqu’à ce que les gousses noires pâlissent.