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Tarte aux fraises «croix suisse»

environ 18 pièces
Intermédiaire
40
Pâte feuilletée croustillante garnie de crème vanille et de fraises.
Conseils pour les recettes
Si la tarte est préparée un jour à l'avance, nous conseillons de recouvrir les fraises de Fruitclair sucré transparent pour qu'elles conservent leur fraîcheur.
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Ingrédients

Pâte
1de pâte feuilletée ronde (Ø env. 32 cm)
quelquesharicots secs
Nappage
1 sachetde Glaçage blanc Dr. Oetker
Garniture
1 sachetde Crème Pâtissière Dr. Oetker
2,5 dllait ou d'eau
2,5 dlcrème
Glaçage
500 gde fraises
1 sachetde Glaçage blanc Dr. Oetker

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Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
Picture - de Crème Pâtissière Dr. Oetker
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir un moule à tarte (Ø 29 cm) de papier de cuisson ou le beurrer et le fariner. Découper une croix dans du carton.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte

Abaisser la pâte dans le moule, bien appuyer sur les bords et piquer le fond avec une fourchette. Cuire pendant env. 15-20 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé. Pour éviter les bulles, il est conseillé de disposer des haricots secs sur le fond de la pâte.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 - 20 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

3

Nappage

Préparer les glaçages en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage. Puis badigonner le fond de la pâte feuilletée une fois refroidie (pour éviter que la pâte feuilletée ne ramollisse). Abaisser le deuxième sachet de glaçage sur une feuille de papier de cuisson (env. 3-5 mm d'épaisseur). Avant que la glaçage ne devienne trop dure, déposer la croix en carton et découper tout autour avec un couteau bien aiguisé. Placer la croix de glaçage entre deux plaques et laisser durcir au réfrigérateur.

4

Garniture

Pour réaliser la crème, préparer un sachet de crème pâtissière en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage. Fouetter la crème et l'ajouter à la crème pâtissière. Répartir le tout sur le fond de tarte.

5

Glaçage

Nettoyer les fraises, les couper en deux puis les répartir sur la crème. Réserver au frais et déposer la croix avant de servir.

Conseils pour les recettes

  • Si la tarte est préparée un jour à l'avance, nous conseillons de recouvrir les fraises de Fruitclair sucré transparent pour qu'elles conservent leur fraîcheur.