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Tarte aux pommes

environ 14 pièces
Intermédiaire
60
Tarte à base de pâte brisée garnie de pommes juteuses et de séré.
Conseils pour les recettes
Remplacer à volonté la crème acidulée par du yogourt.
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Ingrédients

Pâte brisée
110 gfarine
50 gde sucre glace
40 gd'Epifin Dr. Oetker
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
70 gDe beurre ramolli
1œuf
Garniture
600 gde pommes épluchées et émincées
1 demicitrons, jus
Liaison
2œufs
1 prisede sel
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1de jus de citron
250 gde séré mi-gras
125 gde crème acidulée
30 gd'Epifin Dr. Oetker
Décoration
un peude sucre glace

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Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser le fond d'un moule démontable (Ø26 cm).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte brisée

Pour la pâte, mettre les ingrédients dans l'ordre dans une terrine et travailler au batteur électrique (crochets) en pâte lisse.


Envelopper dans un film alimentaire et mettre au fraispendant env. 40 minutes.


Sur un plan de travail fariné, abaisser les deux tiers de lapâte en rond (Ø26 cm) et le poser sur le fond du moule démontable. Former un rouleau avec le reste de pâte et l'appuyer contre le cercle du moule pour former un bord d'env. 3 cm.

3

Garniture

Pour la garniture, mélanger les pommes et le jus de citron, et répartir sur la pâte.

4

Liaison

Pour la liaison, mélanger les ingrédients et verser la masse sur les pommes. Cuire pendant env. 45 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 45 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

5

Décoration

Saupoudrer la tarte refroidie de sucre glace.

Conseils pour les recettes

  • Remplacer à volonté la crème acidulée par du yogourt.