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Tarte aux pommes et au séré

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Tarte à base de pâte brisée garnie de pommes juteuses et de séré.

environ 14 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tarte aux pommes et au séré

Moule démontable (Ø 26 cm):

Pâte brisée:

110 g de farine
50 g de sucre glace
40 g d'Epifin Dr. Oetker
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
70 g de beurre ramolli
1 œuf

Garniture:

600 g de pommes épluchées et émincées
1 demi citrons, jus

Liaison:

2 œufs
1 prise de sel
100 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 citron , jus
250 g de séré mi-gras
125 g de crème acidulée
30 g d'Epifin Dr. Oetker

Décoration:

un peu de sucre glace

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser le fond d'un moule démontable (Ø26 cm).

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte brisée

Pour la pâte, mettre les ingrédients dans l'ordre dans une terrine et travailler au batteur électrique (crochets) en pâte lisse.

Envelopper dans un film alimentaire et mettre au fraispendant env. 40 minutes.

Sur un plan de travail fariné, abaisser les deux tiers de lapâte en rond (Ø26 cm) et le poser sur le fond du moule démontable. Former un rouleau avec le reste de pâte et l'appuyer contre le cercle du moule pour former un bord d'env. 3 cm.

3

Garniture

Pour la garniture, mélanger les pommes et le jus de citron, et répartir sur la pâte.

4

Liaison

Pour la liaison, mélanger les ingrédients et verser la masse sur les pommes. Cuire pendant env. 45 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 45 Minutes

5

Décoration

Saupoudrer la tarte refroidie de sucre glace.

Recette N°2155

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tarte aux pommes et au séré

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 963 kJ
230 kcal
804 kJ
192 kcal
Lipides 9.69 g 8.08 g
Glucides 30.44 g 25.36 g
Protéines 4.70 g 3.92 g