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Tarte Hollandaise

environ 12 pièces
Intermédiaire
40
Le Gâteau Hollandais, avec sa délicate garniture légèrement vanillée et sa confiture d'abricots fruitée, enchante toute l'année.
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Ingrédients

Pâte
250 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
75 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
2 CSlait
125 gDe beurre
Pour fourrer
2 - 3 CSde confiture d’abricots
3jaunes d’œuf
1 CSd'eau chaude
70 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3blancs d’œuf
45 gsucre
35 gfarine
35 gd'Epifin Dr. Oetker
1/2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gd'amandes mondées moulues
125 gde beurre liquide
Décoration
1 sachetde Nappage brillant Dr. Oetker
2,5 dld'eau

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Nappage brillant Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans un saladier et creuser un puits au milieu. Incorporer le sucre, le sucre vanilliné, le sel et le lait et mélanger avec une partie de la farine pour obtenir une bouillie épaisse. Disposer les morceaux de beurre sur le dessus, recouvrir de farine et mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Réserver au frais pendant une demi-heure.


Etaler env. 1∕3 de la pâte sur le fond du moule et positionner le cercle à tarte. Etaler finement la moitié du reste de la pâte et couper en bandes. Former un rouleau de l’épaisseur d’un doigt avec le reste de la pâte et le presser ferment contre le cercle à tarte et sur le fond, de manière à créer un bord de 3 cm de haut.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Pour fourrer

Recouvrir le fond de confiture. Mélanger les jaunes d’ œuf et l’eau au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Monter les blancs d’ œuf en neige, ajouter le sucre et continuer à battre jusqu’à obtenir un appareil à l’aspect brillant. Incorporer à la préparation à base de jaune d’ œuf. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever et incorporer le tout tamisé à l’appareil. Ajouter les amandes et mélanger le tout délicatement avec une spatule. Incorporer le beurre liquide refroidi. Répartir la garniture dans le moule formé avec la pâte et recouvrir en constituant un quadrillage avec les bandes de pâte prédécoupées.


Faire cuire env. 45 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 45 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir du four et laisser refroidir.

4

Décoration

Préparer le Fruitclair selon les instructions mentionnées sur l’emballage et en napper le gâteau avant de servir.