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Tarte Tatin classique

environ 16 pièces
Intermédiaire
60
Tarte aux pommes française traditionnelle. Un classique.
Conseils pour les recettes
La pâte brisée peut être remplacée par une pâte feuilletée prête à l'emploi.
Conseils pour les recettes
La Tarte Tatin est une spécialité traditionnelle française. Sa caractéristique principale est la couche caramélisée qui se forme au fond du moule pendant la cuisson.
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Ingrédients

Pâte brisée
180 gfarine
40 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
120 gDe beurre ramolli
2 CSlait
Garniture
100 gDe beurre
80 gde sucre glace
600 gde pommes épluchées et trancheées

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser un moule à tarte (Ø29 cm).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 210 °C

Four à chaleur tournante: environ 190 °C

2

Pâte brisée

Pour la pâte, verser les ingrédients dans une terrine et travailler le tout au batteur électrique (crochets) en pâte lisse.


Envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais pendant env. 40 minutes.

3

Garniture

Pour la garniture, faire fondre le beurre dans une casserole chaude et incorporer le sucre glace. Ajouter les tranches de pommes et cuire jusqu'à ce que le jus ait une consistance sirupeuse. A l'aide d'une cuiller, dresser les pommes dans le moule à tarte (Ø29 cm) légèrement graissé. Verser par-dessus le sirop de cuisson.


Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte brisée en rond (Ø29 cm) et le poser sur les pommes. Cuire pendant env. 25 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 210 °C

Four à chaleur tournante: environ 190 °C


Immédiatement après la cuisson, renverser et démouler la Tarte Tatin sur un plat à gâteau.

Conseils pour les recettes

  • La pâte brisée peut être remplacée par une pâte feuilletée prête à l'emploi.
  • La Tarte Tatin est une spécialité traditionnelle française. Sa caractéristique principale est la couche caramélisée qui se forme au fond du moule pendant la cuisson.