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Tartelettes à la fraise

environ 12 pièces
Intermédiaire
60
La petite tarte classique aux fraises avec crème à la vanille est meilleure fraîche !
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Ingrédients

Pâte
environ 300 gde pâte à gâteau, abaissée en carré
quelquesharicots secs (p. ex. fèves)
Pour fourrer
1 sachetde Crème Pâtissière Dr. Oetker
2,5 dllait
1 dlcrème
Décoration
500 gde fraises
1 sachetde Nappage brillant Dr. Oetker
2,5 dld'eau
1 dlcrème
0,5 sachetsSoutien Crème de Dr. Oetker
1 paquetde Granulés goût chocolat Dr. Oetker

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Picture - de Crème Pâtissière Dr. Oetker
Picture - de Nappage brillant Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - de Granulés goût chocolat Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser un moule à muffins (12 pièces) avec du Spray de cuisson Dr. Oetker ou bien le beurrer et fariner. Emporte-pièce (Ø 9 cm), poche à douille ronde (Ø 17 mm), poche munie d’une douille en forme d’étoile (Ø 6 mm).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte

Découper la pâte à l’emporte-pièce et la déposer dans les petits moules. Piquer la pâte plusieurs fois à la fourchette et déposer quelques haricots secs dans chaque moule.


Faire cuire à blanc env. 10 à 15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé. Cela permet d’éviter la formation de bulles d’air à la cuisson.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 10 - 15 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Sortir du four et laisser refroidir.

3

Pour fourrer

Préparer la crème pâtissière avec du lait selon les indications mentionnées sur l’emballage. Fouetter la crème et l’ajouter délicatement à la crème pâtissière. Remplir la poche à douille ronde et répartir la crème sur les fonds de tartelettes.


Couper les fraises en deux et les disposer sur les tartelettes.

4

Décoration

Préparer le Fruitclair en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage et napper les fraises à l’aide d’un pinceau.


Fouetter la crème avec le Soutien crème, la verser dans la poche munie d’une douille en forme d’étoile et décorer les tartelettes avec de petites rosettes. Parfaire la décoration avec des granulés.


Conserver au frais jusqu’au moment de servir.