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Tiramisu à l'orange

environ 6 portions
Intermédiaire
60
Une variante légère du tiramisu à base de yogourt et de crème, agrémentés de quartiers d'oranges et du Cointreau.
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Ingrédients

Préliminaires
250 gde Cantucci
1 dld'espresso fort et sucré
5oranges
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
0,5 dlde Cointreau® (liqueur à l’orange)
2 CSde sucre glace
Crème
250 gde yogourt nature
250 gde yogourt à la vanille
2,5 dlcrème
Décoration
un peude cacao en poudre

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Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1

Préliminaires

Répartir les Cantucci sur le fond d'un moule à gratin plat et les mouiller avec l'espresso. Eplucher les oranges en retirant aussi la peau blanche. Prélever les filets et les répartir sur les Cantucci. Parsemer avec l'arôme Finesse et mouiller avec le Cointreau. Saupoudrer le tout de sucre glace.


Couvrir avec un film alimentaire et laisser macérer pendant la nuit au réfrigérateur.

2

Crème

Pour la crème, mélanger les yogourts nature et vanille. Monter la crème fouettée et l'incorporer au mélange de yogourts. Verser la crème sur les filets d'oranges, la lisser et mettre pendant env. 2-3 heures au frais.

3

Décoration

Avant de servir, saupoudrer d'un peu de cacao en poudre.