Flag

Tourte aux carottes

environ 14 pièces
Facile
40
Ce gâteau raffiné aux carottes reste encore plus moelleux sous sa couche de massepain!
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Masse battue
7blancs d’œuf
7jaunes d’œuf
200 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 prisede sel
380 gde noisettes moulues
100 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
450 gde carottes épluchées râpées à la râpe à bircher
Décoration
200 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker
1 paquetde Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker vert
un peude sucre glace
un peude confiture d’abricots
1 paquetNougatine de noisettes de Dr. Oetker
1 paquetde Carottes en massepain Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker vert
Picture - Nougatine de noisettes de Dr. Oetker
Picture - de Carottes en massepain Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir le fond d'un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

2

Masse battue

Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes d'oeufs avec un batteur électrique à vitesse maximale pendant une minute jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter lentement le sucre, le sucre vanillé, le Finesse et le sel, puis mélanger énergiquement pendant encore deux minutes. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever puis incorporer en alternant les carottes et l'oeuf battu avec la masse d'oeuf jaune. Verser la pâte dans le moule et bien l'étaler.


Enfourner à mi-hauteur et cuire pendant env. 60 minutes. Sortir le plat du four et laisser refroidir.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 60 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Décoration

Pétrir le massepain et le colorer avec le colorant alimentaire vert. Puis, l'étaler finement entre deux feuilles de film alimentaire ou directement sur la table avec du sucre glace. Découper un cercle à l'aide du moule. Napper la tourte de confiture et saupoudrer le bord de nougatine. Juste avant de servir, placer le cercle de massepain sur la tourte. Presser le reste de massepain dans un presse-ail et le coller au milieu. Enfin, répartir les carottes en massepain sur la tourte de manière homogène.