Flag

Tourte de Nouvelle-Zélande

environ 14 pièces
Intermédiaire
40
Un délicieux gâteau néo-zélandais décoré de kiwi.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
3œufs
90 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
90 gfarine
4 CSd'huile de colza
Crème
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
250 gde yogourt nature
3 CSde sucre glace
1 sachetde Gélatine express de Dr. Oetker
1citron, jus
Garniture
5kiwi épluchés
1 sachetde Nappage brillant Dr. Oetker
2,5 dlde thé vert froid

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Gélatine express de Dr. Oetker
Picture - de Nappage brillant Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser le fond d'un moule démontable (26 cm de Ø) de papier pour la cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanilliné et battre en crème pour obtenir une masse claire. Incorporer la Finesse Zeste de citron et l'huile brièvement. Tamiser la farine par-dessus et incorporer.


Verser la pâte dans le moule préparé et cuire dans le four préchauffé pendant env. 20 minutes.

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir.


A l'aide d'une cuiller, creuser un peu le fond de gâteau en laissant libre un bord de 5 cm. Réserver les restes de pâte émiettés.

3

Crème

Incorporer la Finesse Zeste de citron, le yogourt nature, le sucre glace, la Gélatine express et le citron (seulement le jus) et bien mélanger le tout. Incorporer brièvement à la crème les restes émiettées et fourrer le gâteau. Entourer la tourte avec le cercle du moule démontable et mettre au frais pendant env. 30 minutes.

4

Garniture

Couper les kiwis épluchés en quartiers et poser sur le gâteau. Préparer le Fruitclair et le thé vert froid suivant les instructions du sachet. Verser le nappage sur la tourte. Mettre au frais avant de servir.