Flag

Tourte Demi-lune

environ 14 pièces
Facile
20
-
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
5œufs
200 gsucre
1/2 CCde cannelle en poudre
1 prisede cardamome en poudre
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
250 gfarine
1/2 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
200 gde beurre liquide
1 paquetde Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
Garniture
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
4 CSde jus d’orange
1 paquetde Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
80 gAprikosenkonfitüre
Glaçage
3 CSde confiture d’abricots chaude
2 sachetsde Glaçage foncé de Dr. Oetker
Décoration
2 CSde jus de citron
4 CSde sucre glace

Voir les produits

Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser le fond d'un moule démontable (26 cm de Ø) de papier pour la cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger les oeufs, le sucre, la cannelle en poudre, la prise de cardamome en poudre et la Finesse Zeste d'orange et battre en mousse pour obtenir une masse claire. Tamiser la farine et la poudre à lever par-dessus. Ajouter le beurre liquide et mélanger le tout. Incorporer le Copeaux de chocolat à la pâte.


Verser la pâte dans le moule démontable préparé et cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé pendant env. 45 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 45 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir.


A l'aide du cercle du moule démontable, découper une demi-lune dans le gâteau refroidi. Émietter les restes et les mettre dans une terrine.

3

Garniture

Ajouter la Finesse Zeste d'orange, le jus d'orange, le Copeaux de chocolat et la confiture d'abricots aux restes de gâteau émietté et travailler pour obtenir une masse compacte. Trancher la demi-lune en deux, la fourrer de garniture et l'assembler.


Mettre au frais pendant env. 30 minutes.

4

Glaçage

Badigeonner la demi-lune de la confiture d'abricots chaude. Préparer la glaçage foncé suivant les instructions de l'emballage et napper la demi-lune de glaçage.

5

Décoration

Mélanger le jus de citron et le sucre glace pour obtenir une crème onctueuse. Verser dans un petit cornet à pâtisserie. Dessiner le visage de la demi-lune et décorer à volonté.