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Tourte terrain de football

environ 15 - 20 pièces
Intermédiaire
60
Avec cette tourte tu feras fondre le coeur de ton fan de foot!
Conseils pour les recettes
Les flocons de noix de coco peuvent être préparés la veille. Du glaçage au blanc d’oeuf peut remplacer la pâte à sucre.
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Ingrédients

Pâte
4blancs d’œuf
200 gde beurre ramolli
4jaunes d’œuf
250 gsucre
1 CCde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 dllait
200 gfarine
1 prisede sel
100 gde flocons de noix de coco
50 gde cacao en poudre
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
10bâtonnets en chocolat
15 gfarine
Décoration
2 dlcrème
400 gde chocolat blanc
80 gde flocons de noix de coco
1 paquetde Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
un peude Décors à parsemer Planet Mix Dr. Oetker
un peude Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
un peude sucre glace
1Petites Bougies Football de Dr. Oetker
quelquesoursons en gomme ®

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
Picture - de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
Picture - Petites Bougies Football de Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir une plaque de papier cuisson et disposer un cadre à pâtisserie dessus (21 x 30 cm). Préparer une poche à douille.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Monter fermement les blancs d’oeufs en neige avec un batteur électrique. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir un peu. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant pendant env. 30 secondes à vitesse maximale. Incorporer peu à peu le sucre et le sucre vanillé. Continuer à mélanger jusqu’à obtenir une crème claire et ferme. Ajouter lentement le lait. Mélanger la farine, le sel, les flocons de noix de coco, le cacao en poudre et la poudre à lever, puis tamiser au-dessus de l’appareil. Pour finir, incorporer les blancs en neige et mélanger le tout délicatement. Bien étaler la moitié de la pâte dans le moule, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 5 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 5 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Rouler les bâtonnets de chocolat dans la farine et les répartir uniformément sur le gâteau. Verser le reste de la pâte dans une poche à douille, répartir sur les bâtonnets de chocolat et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes supplémentaires.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes


Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

3

Décoration

Porter la crème à ébullition, puis ajouter le chocolat et le faire fondre en remuant. Laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange soit facile à étaler. Mélanger les flocons de noix de coco avec le colorant alimentaire vert jusqu’à obtenir une belle couleur de gazon. (La couleur se fixe progressivement.) Recouvrir le gâteau avec le mélange chocolat-crème. Couvrir les bords avec les granulés et répartir la noix de coco râpée sur le dessus. Former des boudins fins avec la pâte à sucre et les placer sur le gâteau pour représenter les lignes du terrain de football. Placer une petite bougie Football sur le gâteau et répartir les oursons en gomme pour représenter les joueurs.

Conseils pour les recettes

  • Les flocons de noix de coco peuvent être préparés la veille. Du glaçage au blanc d’oeuf peut remplacer la pâte à sucre.