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Tranches aux pommes avec noisettes

environ 20 portions
Facile
20
Un gâteau au yogourt et aux pommes très parfumé.
Conseils pour les recettes
Préparer une sauce au chocolat avec 5 dl de lait, 3 c. à s. de sucre et ½ sachet de Pudding Chocolat Dr. Oetker en remuant pendant la cuisson. Retirer du feu et incorporer 2 c. à s. de rhum. Servir les tranches avec la sauce au chocolat et une glace à la vanille.
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Ingrédients

Masse battue
250 gDe beurre ramolli
150 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 CCde cannelle en poudre
1 prisede sel
5jaunes d’œuf
125 gde yogourt
250 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
2 CSde cacao en poudre
150 gde noisettes moulues
750 gde pommes épluchées coupées en dés
2 CSde rhum
1 demicitrons, jus
5blancs d’œuf
100 gsucre
Décoration
un peude sucre glace

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser et fariner une plaque.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Masse battue

Pour la pâte, battre en crème au batteur électrique le beurre, le sucre glace, le sucre vanilliné, la cannelle et le sel. Incorporer les jaunes d'œufs un à un. Incorporer ensuite le yogourt. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre, tamiser sur la masse et incorporer avec les noisettes, les pommes, le rhum et le jus de citron. Battre les blancs d'œufs, ajouter peu à peu le sucre, monter les blancs en neige ferme et incorporer à la masse.


Etaler la pâte sur une plaque graissée et farinée. Cuire pendant env. 30 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

3

Décoration

Saupoudrer le gâteau refroidi de sucre glace.

Conseils pour les recettes

  • Préparer une sauce au chocolat avec 5 dl de lait, 3 c. à s. de sucre et ½ sachet de Pudding Chocolat Dr. Oetker en remuant pendant la cuisson. Retirer du feu et incorporer 2 c. à s. de rhum. Servir les tranches avec la sauce au chocolat et une glace à la vanille.