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Tranches moelleuses aux fraises

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Génoises garnies d’un nappage à la fraise et de crème au séré fruitée

environ 20 pièces

simple 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tranches moelleuses aux fraises

Pâte:

5 œufs
1 jaune d’œuf
2 CS d'eau chaude
150 g de sucre
1 prise de sel
120 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
70 g d'amandes mondées moulues

Nappage:

300 g de fraises surgelées
40 g de sucre

Crème:

200 g de Philadelphia® (fromage frais double crème)
150 g de confiture de fraises
250 g de séré mi-gras

Décoration:

quelques fraises

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Décongeler les fraises.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte

Pour la génoise, battre en mousse les oeufs, le jaune d'oeuf et l'eau au batteur électrique pendant 1 minute à la vitesse maximale. Ajouter ensuite pendant 1 minute le sucre et le sel en pluie et battre encore pendant env. 2 minutes. Mélanger la farine et la poudre à lever et incorporer en deux portions à la masse d'oeufs en battant à la vitesse minimale. Pour terminer, ajouter les amandes.

Etaler la pâte sur une plaque graissée et farinée (30 x 40 cm). Cuire pendant env. 15 minutes dans le four préchauffé.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 minutes 

3

Nappage

Préparer entre-temps le nappage. Réduire les fraises décongelées et le sucre en purée. Poser la plaque sur une grille et piquer la génoise encore chaude à la fourchette en formant une trame serrée. Etaler le nappage aux fraises sur la génoise et laisser refroidir.

4

Crème

Pour la crème, battre le fromage frais, la confiture de fraises et le séré pour obtenir une masse onctueuse. Trancher la génoise à volonté. A l'aide d'une cuiller, dresser un petit dôme de crème sur chaque part.

5

Décoration

Pour décorer, rincer les fraises, les tamponner pour les sécher et les couper en quatre. Garnir chaque part.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tranches moelleuses aux fraises

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 737kJ
176kcal
879kJ
210kcal
Lipides 7.69g 9.15g
Glucides 20.55g 24.47g
Protéines 5.89g 7.01g
Produits Dr. Oetker:

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