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Tresse sucrée

environ 15 - 20 pièces
Intermédiaire
210
C'est comme ça que vous aimez gormandize!
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Ingrédients

Levain
150 gDe beurre
150 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
2,5 dllait
Pâte
1oeuf
200 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1/2 CCde sel
500 gfarine
Garniture
3 CSNutella®
180 gamandes effilées
Nappage
1jaune d’œuf
1 CSlait
20 gd'amandes effilées

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.

2

Levain

Faire fondre le beurre dans une casserole. Dans une terrine, verser la farine, la levure séchée et le lait. Incorporer le beurre et mélanger brièvement jusqu’à obtenir une consistance lisse. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (pendant env. 1 heure) à température ambiante.

3

Pâte

Incorporer au levain l’oeuf, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la farine et bien pétrir. Laisser une nouvelle fois reposer la pâte (pendant env. 1h) jusqu’à ce qu’elle double de volume. Couper la pâte en trois morceaux (env. 430 g) et les étaler sur env. 15 x 40 cm.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 170 °C

4

Garniture

Etaler 1 CS de Nutella® sur chaque abaisse de pâte et parsemer de 60 g d’amandes en bâtonnets sur chacune d’elle. Enrouler dans le sens de la longueur et former une tresse. Déposer la tresse courbée en forme de fer à cheval.

5

Nappage

Battre le jaune d’oeuf avec le lait, en badigeonner la tresse, puis parsemer d’amandes en bâtonnets. Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 50 minutes.

Temps de cuisson: 50 Minutes