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Bagels complets au fromage frais

8 pièces
Intermédiaire
150
Bagel à base de céréales complètes, garnis de fromage frais et de radis.
COMPLET: Pourquoi parle-t-on de grain «complet»? Parce que le grain est utilisé en intégralité, enveloppe et germe compris. L’enveloppe et le germe renferment de nombreux nutriments essentiels, comme la vitamine B, le magnésium, le calcium, le fer et les fibres alimentaires, ainsi que des prot...
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Ingrédients

Pâte
350 gde farine complète
50 gde flocons d'avoine
1 sachet deLevain en poudre avec levure Dr. Oetker
2 CCde sel
2 CSde sucre brun
2,5 dllait (250 ml)
1 CSd'huile de tournesol
Saupoudrage
un peud'eau
1 CCde graines de tournesol
1 CCde graines de courge
1 CCde sésame
1 CCde graines de pavot
1 CCde graines de lin
Garniture
400 gde fromage frais
8radis
1poivron
un peude cresson ou de persil
un peude sel et de poivre

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1

Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.

2

Pâte

Mélanger la farine avec les flocons d’avoine, le levain en poudre, le sel et le sucre. Ajouter le lait et pétrir env. 4 minutes. Incorporer l’huile et pétrir encore la pâte pendant env. 4 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).

3

Saupoudrage

Diviser la pâte en huit morceaux (env. 90 g chacun) et former des boules. Créer un trou au centre de chaque boule avec le manche d’une cuiller en bois et étirer jusqu’à obtenir un trou aussi large que possible. Enduire les bagels d’un peu d’eau, saupoudrer du mélange de graines et les placer sur la plaque de cuisson. Laisser pousser à couvert encore 30 minutes.

Préchauffer le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C


Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 15 à 20 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 15 - 20 Minutes


Laisser refroidir sur une grille.

4

Garniture

Couper les bagels en deux et tartiner le dessus et le dessous de fromage frais. Laver les radis et le poivron, les parer, les couper en lamelles et en garnir la partie inférieure du bagel. Laver le cresson ou le persil, le sécher, hacher finement et en parsemer le bagel. Saler et poivrer la garniture au besoin et refermer avec le couvercle.