Flag

Biscuit roulé au citron et au séré

environ 20 pièces
Intermédiaire
20
Ce délicieux biscuit roulé au citron et au séré maigre est tout simplement irrésistible!
Conseils pour les recettes
Les ingrédients de la crème au séré doivent être très froids. Si nécessaire, refroidir l'eau et le jus de citron au réfrigérateur.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte à génoise
4œufs
80 gsucre
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 prisede sel
1/2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gfarine
Pour fourrer
1 paquetde Tourte au séré Dr. Oetker
10 CSde jus de citron
2 dlcrème
250 gde séré maigre
250 gde séré à la crème
Décoration
un peude sucre glace

Voir les produits

Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Tourte au séré Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier de cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte à génoise

Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Battre en mousse les jaunes d'œufs avec le sucre et l'arôme Finesse pour obtenir une masse très claire. Monter les blancs d'œufs, la prise de sel et la poudre à lever en neige ferme. Ajouter la farine et les blancs en neige en couches successives sur la masse de jaunes d'œufs et incorporer délicatement à l'aide d'une spatule souple.


Etaler la pâte sur une épaisseur d'env. 1 cm sur le papier de cuisson. Cuire pendant env. 10-12 minutes dans le four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 - 12 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Retirer du four et renverser la génoise sur un papier propre. Détacher immédiatement le papier de cuisson, enrouler la génoise avec le papier propre et laisser refroidir le rouleau.

3

Pour fourrer

Pour fourrer, préparer la crème au séré comme indiqué sur l'emballage, mais en remplaçant une partie de l'eau par du jus de citron. Mettre la crème au frais jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir. Dérouler la génoise et la tartiner de crème au séré en laissant libre un bord de 2 cm. Enrouler de nouveau à l'aide du papier et laisser raffermir au réfrigérateur.

4

Décoration

Avant de servir, saupoudrer le biscuit roulé de sucre glace.

Conseils pour les recettes

  • Les ingrédients de la crème au séré doivent être très froids. Si nécessaire, refroidir l'eau et le jus de citron au réfrigérateur.