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Biscuits secs aux noisettes et aux blancs d´oeufs

environ 30 pièces
Intermédiaire
60
Des biscuits mignons pour la fête de Noël.
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Ingrédients

Pate
2blancs d’œuf
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
200 gde sucre glace
0,5 flaconsd'Arôme Rhum Dr. Oetker
250 gde noisettes moulues
En complément
un peude Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
1 CCde cacao en poudre
un peude sucre glace

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Picture - d'Arôme Rhum Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir une plaque d´une feuille de papier cuisson. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 140 °C

Four à chaleur tournante: 120 °C

2

Pâte

Dans une terrine, fouetter les blancs en neige très ferme l'aide d'un batteur électrique à vitesse maximale. Tamiser le sucre glace en l'incorporant progressivement. Pour la décoration, mettre environ 2 CS de blancs en neige dans un sachet de congélation et réserver. Incorporer délicatement le sucre vanilliné, l'arôme et la moitié des noisettes aux blancs en neige à vitesse minimale. Pétrir avec le reste des noisettes jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.


Diviser la pâte en deux. Colorer une moitié avec le colorant vert, et mélanger l'autre moitié avec le cacao. Saupoudrer le plan de travail de sucre glace et étaler les deux pâtes sur environ 1 cm d'épaisseur. Découper des triangles (env. 5 x 4 cm) ou des formes et les placer sur la plaque de cuisson. Couper un petit coin du sachet de congélation et décorer les triangles avec les blancs en neige.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: 140 °C

Four à chaleur tournante: 120 °C


A la sortie du four, les biscuits doivent être encore un peu mous en dessous. Sortir les biscuits et les laisser refroidir sur une grille avec le papier cuisson.


Conseil

Passer les emporte-pièces dans le sucre glace afin que la pâte ne reste pas collée. Les blancs en neige doivent rester clairs à la cuisson. Les biscuits gardent leur moelleux s'ils sont conservés dans des boites hermétiques (env. 2 semaines).