Flag

Cake d’automne aux marrons

environ 15 pièces
Facile
40
Un cake aromatique au goût de marron – un complément parfait pour chaque repas d‘automne.
Conseils pour les recettes
Ajouter en dernier un peu de kirsch à la masse et cuire comme indiqué dans la recette. Le gâteau peut aussi être préparé dans un moule démontable (Ø 24 cm). Servir avec de la crème fouettée.
Conseils pour les recettes
Comme le cake est préparer sans farine il reste très humide à l'intérieur. Il se conserve env. 4 à 5 jour au réfrigérateur.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Masse battue
90 gDe beurre
150 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3œufs
200 gde purée de marrons décongelée
150 gd'amandes moulues
Décoration
un peude sucre glace

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à cake (25 cm) de papier de cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

2

Masse battue

Battre le beurre, le sucre glace et le sucre vanilliné. Ajouter les œufs un à un et continuer à battre pour obtenir une masse claire. Ajouter la purée de marrons et bien incorporer à la masse. Incorporer en dernier les amandes et verser la pâte dans le moule à cake préparé.


Cuire pendant env. 50 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 50 Minutes

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C


Retirer du four, laisser reposer pendant 10 minutes et démouler. Laisser refroidir.

3

Décoration

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Conseils pour les recettes

  • Ajouter en dernier un peu de kirsch à la masse et cuire comme indiqué dans la recette. Le gâteau peut aussi être préparé dans un moule démontable (Ø 24 cm). Servir avec de la crème fouettée.
  • Comme le cake est préparer sans farine il reste très humide à l'intérieur. Il se conserve env. 4 à 5 jour au réfrigérateur.