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Cheesecake au caramel salé

6 pots de 2 dl
Intermédiaire
115
Mélange réussi de cheesecake, de cacahuètes salées et de nappage au caramel.
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Ingrédients

Base
50 gDe beurre
100 gde petits beurre (biscuits émiettés) complets
20 gsucre
Crème
250 gde mascarpone
250 gde fromage frais
2œufs
125 gsucre
1,5 CSd'Epifin Dr. Oetker
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Décoration
un peude Sauce Dessert Caramel Dr. Oetker
quelquesde cacahuètes salées
quelquesde caramels en dés

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Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Sauce Dessert Caramel Dr. Oetker
1

Préparation

Mettre de côté 6 verrines adaptées au four d’env. 2 dl chacune et un grand plat à gratin. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Base

Réduire les biscuits en poudre au mixeur ou avec un rouleau à pâtisserie et les mettre dans une terrine. Faire fondre le beurre, en arroser les biscuits avec le sucre, bien mélanger et répartir uniformément dans les verrines. Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 5 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 5 Minutes

3

Crème

Mélanger le fromage frais et le mascarpone avec le sucre et battre légèrement. Mélanger le sucre vanillé et l’Epifin et incorporer. Ajouter les oeufs un à un et mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène. Répartir la crème dans les verrines. Déposer les verrines dans le plat à gratin et remplir ce dernier d’au moins 1 cm d’eau bouillante. Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 10 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 10 Minutes


Réduire la température du four de 60°C et cuire encore 20 minutes.

Temps de cuisson: 20 Minutes

Four traditionnel: 140 °C

Four à chaleur tournante: 120 °C


Eteindre le four et laisser les cheesecakes refroidir dans le four pendant env. 1 heure.

4

Décoration

Décorer les cheesecakes avec la sauce caramel, les cacahuètes et les caramels en dés.