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Chriesiuflauf - Soufflé aux cerises

4 - 6 portions
Facile
70
Cette fine casserole de cerises avec des petits pains au lait est une ancienne recette du canton de Zoug.
UNE TRADITION VIEILLE DE 600 ANS: La culture zougoise de la cerise et ses traditions ont près de 600 ans et comptent parmi les plus anciennes coutumes relatives aux cerises en Suisse. Le kirsch de Zoug est exporté dans le monde entier depuis 1870. Mais comme les cerisiers disparaissaient peu à...
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Ingrédients

Pâte
2petits pains au lait
2 dllait
75 gd'amandes mondées moulues
1 CCde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
2jaune d’oeuf
50 gsucre
75 gDe beurre
500 gde cerises noires, dénoyautées
2blancs d’oeufs
25 gsucre
Décoration
un peude sucre glace

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Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1

Préparation

Graisser un plat à gratin (env. 17 × 26 cm) avec du spray de cuisson.

2

Pâte

Couper les pains au lait en petits morceaux et les mettre dans une terrine. Faire chauffer le lait et le verser dessus. Laisser reposer 15 minutes. 
Préchauffez le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Incorporer les amandes et le zeste de citron. Battre le beurre en mousse et l’ajouter à l’appareil.
Travailler les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse, puis ajouter à la pâte avec les cerises et mélanger. Monter fermement les blancs en neige avec le sucre et les incorporer délicatement. Verser la préparation dans le moule à gratin et faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 35 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 35 Minutes

3

Décoration

Saupoudrer de sucre glace et savourer encore chaud.