Flag

Cœur au Baileys®

environ 12 pièces
Intermédiaire
40
Cette tourte au chocolat fourrée au Baileys® fera battre tous les cœurs encore plus fort!
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
5œufs
150 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
150 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
2 CSde cacao en poudre
50 gde beurre liquide
Décoration
un peude Baileys® (Irish Cream)
1 sachetde Glaçage clair Dr. Oetker
1 sachetde Glaçage blanc Dr. Oetker
Garniture
2,5 dlcrème
3 CSde sucre glace
2 feuillesde Gélatine en feuilles Dr. Oetker
70 mlde Baileys® (Irish Cream)

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Glaçage clair Dr. Oetker
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
Picture - de Gélatine en feuilles Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir le fond d'un moule en forme de coeur ou d'un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier sulfurisé et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Fouetter les oeufs, le sucre blanc et le sucre vanilliné à l'aide d'un batteur électrique pendant 5 minutes, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao, puis les ajouter à la préparation en les tamisant. Ajouter enfin le beurre et incorporer délicatement le tout à l'aide d'une maryse.


Verser la pâte dans le moule, enfourner à mi-hauteur dans un four préchauffé et cuire pendant env. 30 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir du four et démouler la préparation.

3

Décoration

Une fois froide, couper la génoise en deux, horizontalement. Imbiber les deux parties de Baileys®. Réunir ensuite les deux génoises en les plaçant l'une sur l'autre. Préparer les glaçages en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage. Couvrir le gâteau de glaçage clair et tracer un motif avec le glaçage blanc à l'aide d'une fourchette. Avant que le glaçage ne se fige, retirer délicatement la partie supérieure du gâteau à l'aide d'une assiette ou d'un plat.

4

Garniture

Battre la crème avec le sucre glace. Préparer la gélatine en suivant les instructions mentionnées sur le paquet, réchauffer avec du Baileys à la place de l'eau, et délayer délicatement dans la crème. Verser le tout dans une poche munie d'une large douille et répartir la crème sur la génoise d'au-dessous en effectuant des mouvements circulaires. Déposer délicatement l'autre génoise par dessus et presser légèrement. Réserver au froid avant de servir.