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Confit d'oignons rouges

6 pots de 2 dl
Facile
60
Se marie parfaitement à tous les apéritifs
Conseils pour les recettes
Le confit d'oignons accompagne particulièrement bien le fromage.
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Ingrédients

Confiture
600 gd'oignons rouges parés
6 branchesde thym frais
4 CSd'huile d'olive
4 dlde vin blanc demi-sec
1 dlde vinaigre balsamique
0,5 sachetsde Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
250 gsucre
environ 1 - 2 CCde sel
un peude poivre noir fraîchement moulu

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Picture - de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
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Au préalable

Préparer 6 pots de 2 dl

2

Préparation

Peler les oignons, les couper en deux, puis en fines lamelles. Laver les fines herbes et les attacher en bouquet avec de la ficelle de cuisine.


Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y faire blondir les oignons env. 5 minutes. Mouiller vec le vin blanc et le vinaigre balsamique. Ajouter le bouquet de fines herbes, le Gelfix et le sucre et bien remuer. Mélanger le tout et porter à ébullition en remuant, puis laisser cuire pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Retirer les fines herbes et assaisonner avec le sel et le poivre. Remplir immédiatement les pots de la préparation aux oignons, fermer avec les couvercles à vis, retourner et laisser ainsi pendant env. 5 minutes.

Conseils pour les recettes

  • Le confit d'oignons accompagne particulièrement bien le fromage.