Flag

Confiture de kiwis et poires à la liqueur de menthe

environ 5 pots de 2 dl
Facile
40
Confiture alcoolisée de kiwis et poires.
Conseils pour les recettes
Servir la confiture de kiwis et poires avec du fromage ou du gibier.
Conseils pour les recettes
Conservation: env. 1 an dans un endroit sombre et frais
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Ingrédients
450 gde kiwis (parés et pesés)
300 gde poires (parées et pesées)
100 gde raisins blancs sans pépins (parés et pesés)
100 mlde liqueur de menthe
500 gsucre
1 sachetde Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Préparer

Eplucher les kiwis, les couper en deux, puis en morceaux et en peser 450 g. Eplucher les poires, les couper en quatre et enlever les pépins. Couper les poires en petits dés et en peser 300 g. Laver et égoutter les raisins, couper les grains en deux et en peser 100 g.


Mélanger dans une grande casserole les fruits, la liqueur, le sucre et le Gelfix. Porter le tout à ébullition à feu vif en remuant, et cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu.


Ecumer si nécessaire et remplir immédiatement à ras bord les pots préparés. Fermer les pots avec les couvercles à vis et les retourner pendant env. 5 minutes sur le couvercle.

Conseils pour les recettes

  • Servir la confiture de kiwis et poires avec du fromage ou du gibier.
  • Conservation: env. 1 an dans un endroit sombre et frais