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Cookies à la vanille

environ 45 pièces
Intermédiaire
60
Biscuits à la vanille croustillants nappés d’un glaçage royal.
Conseils pour les recettes
Les cookies se conservent une semaine dans une boîte hermétique.
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Ingrédients

Pâte
200 gfarine
1/2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
60 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
75 gde beurre ou de margarine ramolli
1œuf
Décoration
2blancs d’œuf
500 gde sucre glace
1 CCde jus de citron
1 paquetde Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
quelquescure-dents

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans un saladier. Ajouter le reste des ingrédients et travailler le tout au batteur électrique (fouets) brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée et découper des disques (env. 4,5 cm de diamètre).


Disposer les cookies sur la plaque de cuisson, placer à mi-hauteur dans le four préchauffé, et cuire pendant env. 12 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir les cookies et les déposer avec le papier cuisson sur une grille, puis laisser refroidir.

3

Décoration

Monter le blanc d’œuf en neige. Le mélanger ensuite avec le sucre glace et le jus de citron, jusqu'à obtenir un appareil homogène. S'il est trop épais, ajouter quelques gouttes d'eau. Ensuite, colorer une cuillère à soupe de glaçage en rouge et une autre en vert à l'aide des colorants alimentaires. Placer ensuite le glaçage dans une poche à douille jetable ou un sac de congélation dont un petit coin aura préalablement été coupé. Déposer une pointe du glaçage blanc restant sur les cookies et l'étaler avec un couteau. Appliquer dans la foulée le glaçage coloré et tracer les motifs à l'aide d'un cure-dents.


Laisser sécher le glaçage pendant au moins trois heures.


Picture - Vanille-Cookies-Step-Herzen.jpg

Pour la couronne, déposer des petits points et les étirer.


Picture - Vanille-Cookies-Step-Tannen.jpg

Pour les sapins, déposer le glaçage pour former le tronc puis dessiner les branches en étirant la matière à l'aide d'un cure-dents.

Conseils pour les recettes

  • Les cookies se conservent une semaine dans une boîte hermétique.