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Couronne de Francfort

environ 10 pièces
Difficile
60
-
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Ingrédients

Masse battue
100 gDe beurre
150 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
4 gouttesd'Arôme Citron Dr. Oetker
1 prisede sel
3œufs
150 gfarine
50 gd'Epifin Dr. Oetker
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Pour fourrer
1 sachetde Crème Pâtissière Dr. Oetker
2,5 dllait
250 gde beurre ramolli
3 CSde gelée de groseilles
Décoration
2 paquetsNougatine de noisettes de Dr. Oetker
un peude crème fouettée
quelquescerises confites

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Citron Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Crème Pâtissière Dr. Oetker
Picture - Nougatine de noisettes de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Vaporiser un moule à savarin (Ø 22 cm) de spray de cuisson Dr. Oetker ou le beurrer.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Masse battue

Dans une terrine, travailler le beurre en mousse au batteur électrique. Incorporer progressivement le sucre, le sucre vanilliné, l'arôme et le sel en battant pour obtenir une masse onctueuse. Incorporer un œuf à la fois en battant chaque fois à vitesse maximale pendant env. ½ minute. Mélanger la farine, l'Epifin et la poudre à lever et incorporer brièvement à la masse en deux portions à vitesse moyenne. Verser la pâte dans le moule à savarin préparé et lisser.


Poser sur la grille et cuire pendant env. 40 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 40 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Retirer du four et laisser reposer pendant env. 10 minutes, démouler sur une grille et laisser refroidir.

3

Pour fourrer

Préparer la Crème pâtissière comme indiqué sur l'emballage. Battre le beurre en mousse et y incorporer la crème par cuillerées.


Trancher la couronne horizontalement pour obtenir trois fonds. Lisser la gelée et badigeonner le fond inférieur. Etaler dessus une couche de crème et couvrir avec le deuxième fond. Le napper de crème et placer la partie supérieure de la couronne.

4

Décoration

Couvrir le tout de crème et parsemer de nougatine. Décorer la couronne avec la crème fouettée et les cerises confites.


Mettre la couronne au frais pendant env. 2 heures.