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Cupcakes meringués à la noix de coco

environ 12 pièces
Facile
40
-
Conseils pour les recettes
Remplacer à volonté la Batida de Coco (liqueur de noix de coco) par du lait de coco.
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Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.de Moules en papier Dr. Oetker
Pâte
160 gde beurre ramolli
160 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 prisede sel
2œufs
2jaunes d’œuf
150 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
150 gde noix de coco en flocons
Sirop
80 mlde Batida de Coco® (liqueur de coco à la crème)
Topping
2blancs d’œuf
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
20 gde noix de coco râpée

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Verser le beurre, le sucre glace, le sucre vanilliné, la Finesse zeste de citron râpé et le sel dans une terrine et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Ajouter les œufs un par un et incorporer. Mélanger la farine avec la poudre à lever et tamiser sur la masse. Incorporer les noix de coco en flocons avec la farine à la masse. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Retirer du four et augmenter la température de 20°C.

3

Sirop

Napper les cupcakes encore chauds avec la Batida de Coco et laisser refroidir. .

4

Topping

Battre les jaunes d'œufs. Mélanger le sucre et le sucre vanilliné et ajouter en pluie en fouettant pour obtenir une masse ferme et brillante. A l'aide d'une cuiller, répartir le meringage sur les cupcakes. Parsemer la noix de coco râpée sur le meringage.


Cuire encore les cupcakes à mi-hauteur du four préchauffé pendant 3-5 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 3 - 5 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Conseils pour les recettes

  • Remplacer à volonté la Batida de Coco (liqueur de noix de coco) par du lait de coco.