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Dés au chocolat

environ 20 pièces
Facile
40
Cubes de chocolat avec un glaçage foncé et des éclats d’amandes.
Conseils pour les recettes
Pour une variante sans alcool, remplacer le rhum par le jus d'une orange.
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Ingrédients

Masse battue
300 gde chocolat noir
250 gDe beurre
250 gde sucre roux
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prisede sel
6œufs
150 gde crème fraîche
300 gfarine
50 gd'Epifin Dr. Oetker
30 gde cacao en poudre
3 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 dlde rhum
Pour parsemer
50 gde bâtonnets d’amandes
Décoration
300 gde chocolat noir
1 - 2 CSd'huile de tournesol

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Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier de cuisson et poser dessus un cadre à pâtisserie (40 x 30 cm).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Masse battue

Briser le chocolat en morceaux et faire fondre avec le beurre à feu doux dans une petite casserole. Verser la masse dans une terrine et laisser refroidir un peu. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé et le sel, travailler le tout pour obtenir une masse homogène. Incorporer un œuf à la fois en battant chaque fois à vitesse maximale pendant env. ½ minute. Incorporer la crème fraîche. Mélanger la farine, l'Epifin, le cacao en poudre et la poudre à lever, et incorporer en deux portions à la masse en alternant avec le rhum. Verser la pâte dans le cadre à pâtisserie et lisser.


Cuire pendant 10 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Pour parsemer

Répartir ensuite les bâtonnets d'amandes sur le gâteau et cuire encore pendant 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Retirer du four et laisser refroidir.

4

Décoration

Pour le glaçage, briser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec l'huile au bain-marie. Napper le gâteau de glaçage et laisser durcir. Avant de servir, découper en dés de taille égale.

Conseils pour les recettes

  • Pour une variante sans alcool, remplacer le rhum par le jus d'une orange.