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Fenêtres colorées

environ 50 pièces
Facile
40
Le clou de cette pâtisserie? Des fenêtres en sucre lumineuses!
Conseils pour les recettes
Utiliser un entonnoir pour remplir la fenêtre de sucre. Ces biscuits se conservent deux semaines dans une boîte hermétique.
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Ingrédients

Pâte
250 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
75 gsucre
1/2 CCde cannelle en poudre
1 prisede sel
1œuf
125 gDe beurre
Décoration
environ 40 gsucre
1 paquetde Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker

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Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients et mixer avec un batteur électrique (crochets) tout d'abord lentement puis, rapidement, à la vitesse la plus élevée, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Etaler la pâte sur une surface farinée jusqu'à obtenir une abaisse d'environ ½ cm, découper des biscuits à l'emporte-pièce (env. Ø 5,5 cm) et les poser sur la plaque de cuisson.

3

Décoration

Sur ces biscuits, découper unbiscuit de la même forme, mais plus petit (env. Ø 2 cm) et le placer sur le rebord d'un plus grand biscuit. Remplir généreusement la «fenêtre» de sucre, verser une goutte de colorant alimentaire.


Cuire env. 12 minutes à mi-hauteur.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Retirer les biscuits de la plaque avec beaucoup de précautions afin que la fenêtre ne se brise pas et laisser refroidir.

Conseils pour les recettes

  • Utiliser un entonnoir pour remplir la fenêtre de sucre. Ces biscuits se conservent deux semaines dans une boîte hermétique.