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Flan à la vanille au coulis de petits fruits

environ 4 portions
Intermédiaire
40
-
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Ingrédients

Flan
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
4 dllait
2 CSsucre
3jaunes d’œuf
3 CSd'Epifin Dr. Oetker
50 mlcrème
2 CSsucre
2 feuillesde Gélatine en feuilles Dr. Oetker
3blancs d’œuf
1 prisede sel
Coulis
300 gde framboises surgelées
1 dlde jus de groseilles
2 CSsucre
2 CCd'Epifin Dr. Oetker
1 dlde liqueur de cassis

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Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Gélatine en feuilles Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
1

Flan

Pour les flans, inciser la gousse de vanille et gratter la pulpe. Porter à ébullition le lait, le sucre, la gousse et la pulpe de vanille. Retirer du feu et enlever la gousse de vanille. Mélanger les jaunes d'œufs, l'Epifin, la crème et le sucre au batteur électrique et verser le tout dans le lait. Porter à nouveau à ébullition en remuant. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide, la presser légèrement l'essorer et la dissoudre dans le lait chaud.


Laisser refroidir.


Monter les blancs d'œufs et la prise de sel en neige ferme et incorporer à la masse. Rincer 4 petits moules à pudding Dr. Oetker à l'eau froide. Verser la masse dans les moules et laisser raffermir au réfrigérateur.

2

Coulis

Pour le coulis, mélanger les framboises surgelées, le jus de groseilles et le sucre. Porter à ébullition, passer à travers une passoire et remettre dans la casserole. Mélanger le jus de groseilles et l'Epifin, incorporer au coulis de fruits et porter de nouveau à ébullition. Ajouter en dernier la liqueur de groseilles.


Démouler les flans sur 4 assiettes et les entourer de coulis.