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Galettes farcies de Jordanie

environ 8 pièces
Facile
40
-
Conseils pour les recettes
Remplacer la viande hachée d'agneau par du bœuf.
Conseils pour les recettes
Les galettes peuvent être servies sur une assiette avec une fourchette et un couteau ou être dégustées enroulées, directement avec les mains.
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Ingrédients

Pâte
500 gfarine
1/2 CCde sel
1/2 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
3 dld'eau tiède
2 CSd'huile de tournesol
Farce
2 CSd'huile de tournesol
2tomates pelées et hachées
1 CCsucre
1 demicitrons, jus
un peude sel
2oignons haché fin
2gousses d'ail hachées fin
450 gde viande hachée d'agneau
2 CSde purée de tomates
1 - 2 CCde paprika en poudre
1 bouquetde persil haché
Décoration
1 bouquetde persil haché
1 - 2 CScitrons , de zeste

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier pour la cuisson.

2

Pâte

Bien mélanger la farine, le sel et la levure séchée dans une terrine. Incorporer l'eau tiède et l'huile de tournesol et travailler au batteur électrique (crochets) pour obtenir une pâte. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et lisse. Mettre la pâte dans une terrine, la couvrir et laisser lever au chaud pendant env. 2 heures jusqu'à ce qu'elle double de volume.

3

Farce

Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle. Faire revenir les oignons hachés fin et les gousses d'ail hachées finet et réserver. Mélanger la viande hachée d'agneau, les tomates pelées et hachées et purée de tomates dans une terrine. Assaisonner le sucre, le paprika, le citron (seulement le jus) et la botte de persil haché et un peu de sel et bien mélanger. Ajouter à la farce les oignons et l'ail et bien mélanger le tout. Former 8 boules de pâte. Les aplatir sur une surface farinée pour obtenir des galettes ovales en les étirant un peu à la main. Répartir généreusement par-dessus la farce de viande


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 230 °C

Four à chaleur tournante: environ 220 °C


Poser les galettes farcies sur la plaque préparée et cuire dans le four préchauffé pendant env. 10 minutes.

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

Four traditionnel: environ 230 °C

Four à chaleur tournante: environ 220 °C


La viande doit être cuite, mais les galettes doivent rester suffisamment souples pour pouvoir être enroulées par la suite.

4

Décoration

Garnir de la botte de persil haché et de la zeste de citron et servir chaud.

Conseils pour les recettes

  • Remplacer la viande hachée d'agneau par du bœuf.
  • Les galettes peuvent être servies sur une assiette avec une fourchette et un couteau ou être dégustées enroulées, directement avec les mains.