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Gâteau au chocolat fondant

environ 8 pièces
Intermédiaire
40
-
Conseils pour les recettes
Pour des quantités doubles, utiliser un moule à manqué de (Ø 26 cm) de diamètre. La génoise peut aussi être coupée seulement en deux parties.
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Ingrédients

Pâte
175 gde beurre ramolli
175 gsucre
3œufs
2 flaconsd'Arôme Beurre-Vanille Dr. Oetker
150 gfarine
25 gde cacao en poudre
Pour fourrer
150 gde chocolat blanc
150 gde chocolat noir
75 gDe beurre
1,5 dlcrème
Décoration
un peude Glaçage foncé de Dr. Oetker

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Picture - d'Arôme Beurre-Vanille Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 18 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Fouetter le beurre et le sucre avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Mélanger les œufs séparément pendant env. 30 secondes à vitesse maximale. Incorporer l’arôme. Mélanger la farine et la poudre de cacao et les incorporer à la préparation à vitesse moyenne.


Verser la pâte dans le moule, lisser la surface et enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire pendant env. 20 minutes, démouler et laisser refroidir.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Couper la génoise en trois parties, horizontalement.

3

Pour fourrer

Couper le chocolat blanc et le chocolat noir en petits morceaux. Faire chauffer le beurre et la crème dans une casserole, incorporer le chocolat et le faire fondre en remuant. Laisser refroidir un peu jusqu’à ce que le mélange devienne facile à étaler.


Placer la première génoise sur un plat et la recouvrir uniformément avec 1⁄3 de la crème. Poser délicatement la deuxième génoise sur la première et la recouvrir de la même manière. Poser délicatement la dernière génoise. Réchauffer le reste de la crème jusqu’à ce qu’elle soit liquide et en recouvrir le gâteau.

4

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions de l’emballage et l’étaler uniformément sur du papier cuisson. Avant que le glaçage ne durcisse, en râper une partie en copeaux et les utiliser pour décorer le gâteau.

Conseils pour les recettes

  • Pour des quantités doubles, utiliser un moule à manqué de (Ø 26 cm) de diamètre. La génoise peut aussi être coupée seulement en deux parties.