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Gâteau aux poires à la crème d’amandes

environ 12 pièces
Intermédiaire
40
Longue vie aux poires! Essaie donc cette alternative à la tarte aux pommes!
Conseils pour les recettes
En pleine saison, utiliser des poires fraîches: les éplucher, enlever les pépins et les couper en lamelles. Pour éviter qu'elles ne brunissent, les mouiller éventuellement avec un peu de jus de citron.
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Ingrédients

Pâte brisée
200 gfarine
150 gDe beurre
1œuf
1 CSd'eau froide
1 CCsucre
1 prisede sel
Garniture
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
5 dllait
50 gde beurre ramolli
50 gde sucre glace
3 gouttesd'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
2œufs
6demi-poires en boîte
un peude sucre glace

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Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
1

Préliminaires

Pour un moule à tarte, Ø 28 cm.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 220 °C

Four à chaleur tournante: environ 200 °C

2

Pâte brisée

Mettre la farine dans une terrine. Ajouter le beurre en morceaux, l'œuf, l'eau, le sucre et le sel. Travailler rapidement le tout en pâte lisse. Mettre pendant env. 1 heure au réfrigérateur. Tapisser le moule à tarte de pâte et piquer plusieurs fois à la fourchette.

3

Garniture

Pour fourrer, préparer le pudding comme indiqué sur l'emballage. Pendant que la masse refroidit, la mélanger régulièrement avec un fouet. Battre en mousse le beurre ramolli et le sucre glace jusqu'à ce que des pointes se forment et que la masse soit claire. Ajouter l'arôme et les œufs, et incorporer le tout au pudding à la vanille froid. Bien égoutter les poires et les couper en lamelles dans le sens de la longueur. Répartir les poires en éventail sur le fond de gâteau. Verser la masse dans les interstices et saupoudrer les poires avec un peu de sucre glace.


Cuire le gâteau pendant env. 40 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 40 Minutes

Four traditionnel: environ 220 °C

Four à chaleur tournante: environ 200 °C


Laisser refroidir dans le moule.

Conseils pour les recettes

  • En pleine saison, utiliser des poires fraîches: les éplucher, enlever les pépins et les couper en lamelles. Pour éviter qu'elles ne brunissent, les mouiller éventuellement avec un peu de jus de citron.