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Gâteau surprise

environ 10 - 12 pièces
Difficile
60
Gâteau au citron avec effet de surprise en Smarties®.
Conseils pour les recettes
Si vous ne disposez que d'un seul moule à charnières, cuisez la pâte en deux fois.
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Ingrédients

Genoise
4jaunes d’œuf
50 gsucre
2 sachetsde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
120 gde beurre liquide
140 gd'amandes moulues
1 flacond'Arôme Citron Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
4blancs d’œuf
200 gsucre
240 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
120 mllait
Garniture
400 gde beurre ramolli
80 gde sucre glace
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
100 gde Smarties®
Décoration
1 paquetde Pâte à sucre blanche abaissée Dr. Oetker
1 paquetd'Ecritures décoratives Rainbow Dr. Oetker

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Citron Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Pâte à sucre blanche abaissée Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Rainbow Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir le fond de deux moules à charnières (Ø 20 cm) de papier sulfurisé et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C

2

Genoise

Mélanger le jaune d'œuf, le sucre, le sucre vanilliné et le beurre avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter les amandes, l'arôme et le zeste de citron. Battre le blanc d'œuf en neige en ajoutant peu à peu le sucre. Incorporer les blancs en neige à la préparation de jaune d'œuf. Mélanger la farine et la poudre à lever, les ajouter au mélange en tamisant, puis mélanger délicatement avec une spatule souple. Pour finir, ajouter le lait.


Séparer le mélange en deux parts, verser dans les moules, et faire cuire env. 35 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 35 Minutes

Four traditionnel: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C


Sortir du four et laisser refroidir. Couper les génoises en deux, horizontalement, puis découper deux cercles (Ø env. 9 cm) dans deux génoises (les deux autres restent intactes). Poser une des deux génoises encore entières sur un plat à gâteau.

3

Garniture

Battre le beurre avec le batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sucre glace ainsi que le zeste de citron et battre brièvement. Napper la première génoise de crème au beurre, puis poser dessus une génoise avec un trou. Napper une fois encore de crème au beurre, puis poser la deuxième génoise avec un trou. Napper de nouveau la génoise de crème au beurre. Remplir la cavité de Smarties® (en réserver quelques-uns pour la décoration finale) et refermer avec la génoise (sans trou). Napper le gâteau d'une fine couche de crème au beurre et réserver au frais pendant au moins 2 heures pour que la crème durcisse.

4

Décoration

Abaisser la pâte à sucre sur le film (Ø env. 36 cm) et la dérouler sur le gâteau à l'aide du film. Appliquer le bord, sans plis, et lisser. Découper la pâte à sucre qui dépasse. Appliquer les Smarties® réservés à l'aide de l'écriture décorative.

Conseils pour les recettes

  • Si vous ne disposez que d'un seul moule à charnières, cuisez la pâte en deux fois.